Регистрация Войти
Вход на сайт

В США отдали должное бессмертной силе, мужеству и духа народа Украины

23 ноября 2014 01:45

В США отдали должное бессмертной силе, мужеству и духа народа УкраиныСоединенные Штаты Америки присоединяются к украинцам во всем мире, в частности к многим американцам украинского происхождения, в почтении памяти миллионов украинцев, умерших от голода в 1932-1933 годах.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном от имени пресс - секретаря Белого дома.

В нем также указано, что "Голодомор, или "смерть от голода" остается одним из самых серьезных злодеяний прошлого века и очень трагической главой в истории Украины".

"Мы чтим память жертв этой ужасной трагедии. Мы также отдаем должное бессмертной силе, мужеству и духа народа Украины - качествам, которые присущи украинцам и по сегодняшний день, когда перед лицом большого несчастья они стремятся построить процветающее, безопасное и демократическое государство", - заявляют в Белом доме.

Отметим, в Украине жертв голодомора помянули общенациональной минутой молчания. В 16.00 ее объявил президент Украины Петр Порошенко.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: