Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские военные выдвинули обвинения в адрес ОБСЕ

11 ноября 2014 22:20

Украинские военные выдвинули обвинения в адрес ОБСЕОбвинения СНБО опровергают и в отечественном МИДе.

В СНБО обвинили представителей наблюдательной миссии ОБСЕ в разглашении информации о дислокации украинских военных. Международные наблюдатели такие обвинения отвергают.

"Украинская сторона обеспокоена сведениями о том, что отдельные представители миссии ОБСЕ на Донбассе разглашают дислокацию подразделений. Рассчитываем, что миссия будет действовать непредвзято. От этого зависит жизнь многих людей", - заявил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Упреки в сторону представителей миссии звучат не впервые. Раньше специалистов ОБСЕ обвиняли в том, что они упорно не замечают российских военных на востоке Украины.

Но отечественный МИД придерживается противоположного мнения. Дипломаты убеждают, что оснований не доверять наблюдателям нет.

Непосредственно же представители ОБСЕ наотрез отвергают обвинения о предвзятости.

"Мы не выдаем позиций украинской армии. Наши доклады вполне независимые и нейтральные. Было сказано, что 80% наших коллег в Мариуполе - россияне. Это неправда", - рассказал представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: