Регистрация Войти
Вход на сайт

Российский адвокат, подозреваемый в шпионаже, задержан в Польше

19 октября 2014 01:45

Российский адвокат, подозреваемый в шпионаже, задержан в ПольшеАдвокат, задержанный в Польше 15 октября по подозрению в шпионаже в пользу иностранного государства против интересов Польши, участвовал в строительстве терминала для импорта сжиженного природного газа.

С этим проектом связаны надежды Варшавы на уменьшение зависимости страны от поставок российского газа.

Согласно кэш-странице адвоката Станислава Ш. на сайте юридической фирмы Stopczyk & Mikulski, где он числился в списке сотрудников, Станислав Ш. входил в группу юристов, работавших над проектом строительства терминала для импорта сжиженного природного газа (СПГ) в польском порту Свиноуйсьце. То, что он был сотрудником этой фирмы, подтвердил изданию источник, знакомый с задержанным адвокатом.

Терминал планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. Сжиженный газ будет поступать из Катара и по словам польских властей станет альтернативой поставкам российского "Газпрома". Правительство Польши считает нынешнюю газовую зависимость от России угрозой для национальной безопасности.

Комментариев от российских властей по поводу обвинений в шпионаже до сих пор не поступало. Ни адвокаты обвиняемых, ни юридическая фирма Stopczyk & Mikulski пока не ответили на запросы журналистов.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: