Регистрация Войти
Вход на сайт

От чрезмерной брани начальства страдают не только они сами, но и вся организация

14 октября 2014 08:30

От чрезмерной брани начальства страдают не только они сами, но и вся организацияРугань со стороны шефа, даже если он хочет таким образом мотивировать работников, всегда приводит к снижению работоспособности, а то и протестным действиям - начиная от долгих обеденных перерывов и заканчивая обкрадыванием организации. К такому выводу пришли американские психологи.

По результатам онлайн-опроса с участием 80 тысяч человек ученые выбрали три сотни добровольцев со средним трудовым стажем девять лет. Их попросили оценить, насколько часто их ругают, унижают и высмеивают боссы, а также указать, что это: следствие плохого характера или специальная тактика для поднятия "боевого духа" сотрудников? Спустя месяц психологи выяснили, не совершали ли опрошенные каких-либо протестных действий - работали спустя рукава, высмеивали босса, игнорировали его требования.

Оказалось, что частота саботажа находится в прямой зависимости от количества ругани и угроз со стороны начальства, даже если жесткие меры были предприняты с благими намерениями.

Психологи подчеркивают, что от чрезмерной брани боссов страдают не только они сами, но и вся организация. При этом проволочки, сплетни и даже кража имущества компании совершаются оскорбленными сотрудниками не из мести: именно так подчиненные "выпускают пар".

glunews.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: