Регистрация Войти
Вход на сайт

Жизнь возвращается в столицу Донбасса (ФОТО)

10 октября 2014 15:36

Жизнь возвращается в столицу Донбасса (ФОТО)В последние недели у подъездов стало многолюднее. Бабушки на скамейках уже не вздрагивают от звуков залпов со стороны аэропорта, зато радуются каждому проезжающему полному троллейбусу. Жизнь возвращается в столицу Донбасса - это видно невооруженным глазом.

Поводы для оптимизма сейчас ищут все дончане, отмечая: городские будни, особенно в центре, с каждым днем все меньше напоминают военные. Оживился общественный транспорт, больше открытых дверей в магазинах и кафе, оживление у входов в театр по выходным. В магазинах стало больше товаров, все чаще попадаются заправленные налом банкоматы, открылись некоторые госструктуры, а народ по вечерам уже не спешит спрятаться по домам, а весело идет в кино, кафе или спортклуб.

- Почти три месяца ходила мимо заколоченных дверей ОВИРа, -рассказывает дончанка Лилия Михайленко. – Сегодня иду – ба! Открыто!

Табличка "Мы работаем" появилась на двери и Городского центра занятости. Тут уже то и дело образовываются очереди.

- Вакансий, говорят, много, - поделился с "Комсомолкой" Андрей Витер. – Надо спешить, пока все уехавшие не вернулись!

Люди действительно активно возвращаются домой. На улицах с каждой неделей на порядок больше машин, в школах спокойных районов учителя говорят: количество учеников в каждом классе вот-вот дотянет до "минимального" порога в мирное время – а это 15-17 человек. В мэрии отчитываются: по их подсчетам каждую неделю число "возвращенцев" зашкаливает за 3 000 человек. Динамику могут понять даже те, кто далек от официальных сводок.

- В начале августа в нашем доме жильцы оставались только в трех квартирах, - говорит жительница Калининского района Марина Тупалова. – А сейчас по вечерам свет чуть ли не в каждом окне. А сколько людей ремонты затеяли!

Очереди в строительных магазинах – тому подтверждение. Огромные гипермаркеты стройматериалов сейчас популярны не меньше, чем продуктовые.

- Приехали, а крыши нет! - сетует житель Петровки Анатолий Савчук. – Думали одни будем в Донецке ондулин искать, а тут очередь на три часа. И, судя по набору покупок, многие собираются отстраивать даже стены.

Еще одно наблюдение: на подъездах в тихих районах появляются объявления "Куплю квартиру в вашем доме". Потихоньку открываются и агентства недвижимости. А коль люди собираются улучшать жилищные условия, значит, есть уверенность, что все по-настоящему налаживается.

Жизнь возвращается в столицу Донбасса (ФОТО)
Жизнь возвращается в столицу Донбасса (ФОТО)

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: