Регистрация Войти
Вход на сайт

Корабли НАТО выходят из Черного моря

26 сентября 2014 11:15

Корабли НАТО выходят из Черного моряФранцузский, испанский и канадский корабли, принимавшие участие в учениях НАТО и Украины "Си Бриз", проходивших в северо-западной части Черноморского бассейна, вернулись в акваторию Средиземного моря, сообщили в пятницу в Главном штабе ВМФ России.

"Натовские корабли покидают Черное море. Накануне в Средиземноморье вернулись канадский фрегат "Торонто" и испанский фрегат "Альмиранте Хуан Де Борбон". Двумя днями ранее в южном направлении проследовал французский корвет "Коммандант Биро", — сказал собеседник.

Он напомнил, что сейчас в черноморской акватории находится корабль радиоэлектронной разведки ВМС Франции "Дюпюи де Лом", который зашел туда 21 сентября.

В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тысяч тонн.

После возникновения кризиса в восточных районах Украины в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: