Регистрация Войти
Вход на сайт

Зять Усамы бен Ладена приговорен к пожизненному заключению

24 сентября 2014 05:30

Зять Усамы бен Ладена приговорен к пожизненному заключениюСулейман абу Гейт, зять знаменитого руководителя "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, приговорен в США пожизненному тюремному заключению.

Окружной судья Льюис Каплан отметил, что Абу Гейт так и не высказал раскаяния по поводу сотрудничества с террористами.

"По моему мнению, вы готовы пойти на все, чтобы помочь "Аль-Каиде" осуществлять свои операции, целью которых является убийство американцев", – указал Каплан, обращаясь к осужденному.

Абу Гейт, известный исламский проповедник, обвинен судом в попытках оправдании терактов 11 сентября 2011 года и публичном афишировании новых нападений террористов.

Сообщается, что зять бен Ладена был сначала задержан в прошлом году в Турции, а затем отпущен местной полицией и после этого вторично задержан в Иордании, когда турецкие власти решились выслать абу Гейта из своей страны в Кувейт.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: