Регистрация Войти
Вход на сайт

НТКУ приняла решение отказаться от Евровидения-2015

19 сентября 2014 14:36

НТКУ приняла решение отказаться от Евровидения-2015Только что НТКУ распространило официальное заявление в котором говорится о том, что в связи с тем, что Первый Национальный канал сегодня активно готовится к переходу на общественное вещание, в связи с чем приходится тщательно оптимизировать любые расходы.

Поэтому НТКУ, в двусторонней договоренности с Европейским вещательным союзом (ЕВС), приняла решение отказаться от участия в Песенном конкурсе Евровидение–2015.

При этом в НТКУ надеются, что Украина не будет принимать участие в конкурсе только в течение одного года. И уже в 2016 году снова отправит своего представителя на ПКЕ.

- Мы понимаем, что Евровидение – имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег, - комментирует ситуацию генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.- Если у кого-то есть желание нам помочь – мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение.

Однако Украина не останется без Евровидения вообще. Национальная телекомпания сейчас проводит переговоры с ЕВС относительно трансляции полуфиналов и финала конкурса. А значит, у украинского зрителя есть все шансы увидеть "любимое шоу Европы" на Первом Национальном.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: