Регистрация Войти
Вход на сайт

Многие военные в АТО не умеют укреплять позиции

12 сентября 2014 21:50

Многие военные в АТО не умеют укреплять позицииРедактора ТСН, который погиб под Луганском, отправили в зону АТО без соответствующих учений.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко не понимает, зачем отправлять воевать на Донбасс необученных людей.

"Я знаю эту историю про журналиста ТСН. Действительно человека призвали, он приехал под Луганск: лагерь в открытом поле, никаких мер безопасности. Их накрыли километров за 40 системой реактивного огня"Смерч", - ред.), погибло более 20 человек. Возникает вопрос: зачем так воевать, когда необученного человека посылают. Вот батальон "Азов", который под Мариуполем воевал, их бомбили гаубицами, "Градами", но они подготовились, они сделали укрепления, которые позволили выжить людям во время прямых попаданий", - рассказал Геращенко.

Он отметил, что солдат не обучают инженерным укреплением, а инженерная техника простаивает и не идет на передовую. "Хотя это правило любой серьезной войны: хочешь выжить - заройся в землю", - заявил советник Арсена Авакова, отметив, что это обучение находится в зоне ответственности Минобороны.

"Но мы сейчас тоже пытаемся учить, тоже не все получается. Особенно, когда в апреле оказалось, что нет боеспособных частей ни в милиции, ни в армии. Мы фактически сейчас строим все с нуля", - отметил Геращенко.

Кроме того, советник главы МВД рассказал, что по данным Минобороны, сейчас на 250 тыс. человек в армии 18 тыс. находятся в радиотехнических войсках, войсках ПВО (противовоздушной обороны). "Все скопом бегут в радиотехнические войска, то есть подальше от линии фронта", - пояснил Геращенко.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: