Регистрация Войти
Вход на сайт

Ограничения мешают бизнесменам продавать свой бизнес в Крыму, - юрист

13 сентября 2014 06:15

Ограничения мешают бизнесменам продавать свой бизнес в Крыму, - юристСуществующие ограничения мешают крымским бизнесменам продавать свой бизнес российским компаниям.

Об этом в ходе круглого стола сообщила партнер ЮФ AEQUO Оксана Краснокутская.

«Большинство наших клиентов были намерены продать свой бизнес в Крыму в силу нежелания и невозможности вести его дальше на полуострове», - заявила О. Краснокутская.

По ее словам, существует вопрос организации объекта продажи, чтобы он был привлекательным для потенциальных инвесторов.

«Есть очень много российских претендентов на покупку бизнеса в Крыму. К сожалению, существующие ограничения не позволяют в полной мере легально и законно все реорганизовать», - уточнила юрист.

По ее словам, регистрация кампании в Крыму приводит к трудностям с признанием этой кампании.

«Проводить расчеты по договорам и осуществлять поставки на материковой части и в Крыму в гривнах и рублях невозможно. Украина считает, что Крым - ее территория, а РФ не может расплатиться в гривнах. Возникла необходимость зарегистрировать кампанию на материковой части в ЕГР, вследствие чего многие украинские кампании переходят в российские кампании. Таким образом, российская кампания получает рубли от крымской на законных основаниях», - объяснила О. Краснокутская.

Она отметила, что «многие группы, которые не планируют продавать свой бизнес или не имеют активов, зарегистрировали кампанию на материковой части, чтобы обеспечить получения выручки от ведения деятельности».

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: