Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за лихорадки Эбола ввели комендантский час в Либерии

20 августа 2014 09:57

Из-за лихорадки Эбола ввели комендантский час в ЛиберииПравительство Либерии приняло решение ввести на территории страны комендантский час, чтобы контролировать передвижение населения во время вспышки болезни, вызываемой вирусом Эбола (БВВЭ).

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на государственное радио Либерии.

Так, комендантский час будет действовать с 21:00 до 06:00 по местному времени (00:00-09:00 по Киеву).

6 августа в Либерии было объявлено о начале действия режима чрезвычайного положения. В соответствии с ним был введен строгий контроль на пограничных пунктах, ограничение на поездки, а также запрет на перемещение из одного города в другой. Кроме того, все лица, в отношении которых есть подозрение на заражение вирусом, подлежат немедленной госпитализации и должны находиться в больницах до полного выздоровления. 31 июля было объявлено о введении режима ЧП в Сьерра-Леоне, 8 августа - в Нигерии, 13 августа - в Гвинее.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), БВВЭ диагностирована у 2240 человек, число жертв составило 1229 человек. Наиболее опасная ситуация сложилась на западе Африки: в Либерии во время нынешней вспышки умерли 466 человек, в Гвинее - 394, в Сьерра-Леоне - 365, в Нигерии - 4.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: