Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия использует детские телеканалы для антиукраинской пропаганды (ВИДЕО)

18 августа 2014 21:50

Россия использует детские телеканалы для антиукраинской пропаганды (ВИДЕО)Российские медиа используют детские телеканалы как площадку для антиукраинской пропаганды. Кроме нейтральных мультиков, малышам показывают ролики о том, как украинская армия бомбит Донбасс.

Российский канал «Улыбка ребенка» показал своим маленьким зрителям анимационный псевдопацифистский ролик, где украинская армия якобы бомбит Донбасс. Мультик «Однажды наша жизнь изменилась» якобы (как указано в титрах) создали художник-аниматор Алексей Балашов и несколько десятков детей, которые выехали из Донбасса во время проведения АТО и сейчас живут в пункте временного размещения «Пионер» в Ростовской области в России.

Видеоролик начинается с детских рисунков мирной жизни, которую разрушила, как это утверждают авторы мультфильма, украинская армия. Ролик убеждает, что именно она бомбила города и мирных жителей Донбасса. Бегущей строкой проходит лозунг: «Спасите жителей Донбасса от украинской агрессии».

Кроме того, в ролике активно используется пацифистская символика, что создает впечатление, будто бы на Донбассе происходит конфликт украинской армии и мирных местных жителей, сил войны и мира. Ни одного упоминания о вооруженных сепаратистах и россиянах, действующих на Донбассе, в ролике нет.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: