Регистрация Войти
Вход на сайт

Буддийские ламы не верят в апокалипсис - завершится эпоха, а не жизнь

11 декабря 2012 13:29

Буддийские ламы не верят в апокалипсис - завершится эпоха, а не жизнь"Конца света" не будет, утверждают буддийские ламы. Как  сообщает "Интерфакс-Сибирь"  со ссылкой на пресс-службу Иволгинского дацана (Бурятия), где находится резиденция верховного ламы России, конец света наступит не 21 декабря:

"Конец света, который якобы наступит 21 декабря, не наступит", - сказал собеседник агентства, пояснив, что в буддизме нет такого понятия.

Некоторые люди, основываясь на туманных пророчествах майя, верят в то, что "конец света" наступит 21 декабря. Однако, ученые это опровергают.

Ранее сообщалось, что метеорологи не прогнозируют конца света 21 декабря 2012 года и никаких природных катаклизмов не предполагают.

О том, что "конца света" не стоит ждать, заявлял и археолог-майянист, кандидат исторических наук Юрий Полюхович, который разъяснил, что "понятия "конца света" у майя вообще не существовало", а на так называемом "Монументе 6" из городища Тортугеро в мексиканском штате Табаско содержатся слова о том, что 21 декабря 2012 года завершится очередная эпоха и начнется новая, отметил археолог.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: