Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинскую гуманитарку передают Красному Кресту

15 августа 2014 20:40

Украинскую гуманитарку передают Красному КрестуФуры пришлось разгружать при температуре +35.

Украинский гуманитарный груз доставлен в Луганскую область, груз из Харькова привезли в Старобельск, а из Киева и Днепропетровска - в Северодонецк.

Как пояснила на брифинге уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Востоке Ирина Геращенко, далее груз будет передан миссии Красного Креста, которая и будет отвечать за распределение помощи пострадавшим. Груз из Харькова уже под юрисдикцией международной организации.

По словам Геращенко, украинская сторона выполнила все условия Красного Креста, следовала всей документации и передала самые свежие продукты.

Сейчас существует две важнейших проблемы украинской гуманитарки: из-за сильной жары встал вопрос, как сохранить продукты, в частности овощи, в надлежащем качестве и как уберечь помощь от боевиков.

"Страшная жара на Донбассе, фуры разгружают при +35, делают все, чтобы сохранить груз. Вопросы безопасности, как все это доставить. Из Киева, например, доехали за сутки, но теперь вся ответственность, чтобы дошло до Луганска", - сообщила Геращенко, которая только вернулась из Луганщины.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: