Регистрация Войти
Вход на сайт

Мужественная Савченко стала символом непокорности Украины

8 августа 2014 21:30

Мужественная Савченко стала символом непокорности УкраиныСвоим примером женщина вдохновляет от президента до молодых девушек.

Один из мятежников, который допрашивал лейтенанта Надежду Савченко, пытался изо всех сил выведать информацию у нее. Как и многие другие до него, он недооценил ее мужество.

Об этом говорится в статье Кэрол Морелло и Майкла Бирнбаума под названием "Непокорная Надя Савченко, захваченная украинская летчица, вдохновляет свой народ", опубликованной в американской газете The Washington Post.

На видео, которое было сделано во время допроса и выложенное на YouTube, видно, как мимолетная улыбка появилась на лице Надежды, пилота украинской армии, когда один из пророссийских сепаратистов потребовал подробную информацию об украинских войсках: Сколько частей? Оружие и бронетехника? Кто именно борется против нас?

"Я думаю, что вся Украина", - тогда ответила мужественная Савченко.

Это видео, снятое на следующий день после того, как она была захвачена 18 июня, превратило 33-летнюю Надежду Савченко в национальный символ непокорности Украины и стало воплощением эволюции роли женщин в обществе.

От президента Петра Порошенко к девушек и молодых женщин, которые говорят, что Савченко вдохновляет их, вся Украина следит за странными поворотами ее судьбы и требует освободить из российской тюрьмы, куда она попала при загадочных обстоятельствах.

Украинцы запустили кампанию, которая называется #SaveOurGirl, чтобы общественность могла следить за тем, что происходит с Надеждой.

"Она наша Жанна Д'арк", - сказал Валерий Рябых, военный эксперт журнала Defense Express.

washingtonpost.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: