Регистрация Войти
Вход на сайт

В бюджете Украины нет средств на закупку лекарств для раненных военных

5 августа 2014 15:10

В бюджете Украины нет средств на закупку лекарств для раненных военныхВ государственном бюджете Украины больше не осталось средств на закупку медицинских препаратов для раненных украинских военных, участвующих в АТО на востоке страны. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Олег Мусий.

- Те средства, которые были предусмотрены бюджетом, уже давно использованы. И тех средств, естественно, не хватает на медикаментозное обеспечение, ведь из них 80% распределяются на заработную плату и только 7% на медикаменты, - заявил он.

При этом, несмотря на сложное положение с медицинскими препаратами, с кадрами в "прифронтовых" больницах проблем нет. Раненым предоставляют достаточно квалифицированную помощь, отмечает министр.

- Высокопрофессиональные медики в достаточном количестве находятся как в прифронтовых гражданских больницах, например, таких, как всем известная Изюмская больница, которая является перевалочным пунктом предоставления медицинской помощи раненым бойцам, а также в других гражданских больницах, - рассказал Мусий.

Обеспечением таких больниц, по словам министра, пока занимаются волонтеры. Они собирают заявки через соцсети и доставляют необходимые медикаменты на места.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: