Регистрация Войти
Вход на сайт

Ирландские ученые научились распознавать шизофрению на ранней стадии

4 июня 2014 12:30

Ирландские ученые научились распознавать шизофрению на ранней стадииОценить риск развития у человека шизофрении можно благодаря обычным тестам на интеллект и память. К такому выводу пришла группа ученых во главе с профессором Гари Донохью из Ирландского национального университет в Голуэе.

«Задолго до появления клинических симптомов шизофрения начинает проявляться в так называемом когнитивном дефиците», — отметил Г. Донохью. По его словам, на ранних стадиях заболевания у пациентов незначительно снижаются интеллектуальные функции, в частности способность запоминать и анализировать информацию.

По результатам исследования, в котором также приняли участие специалисты из дублинского университета Тринити колледж, были проанализированы данные 424 добровольцев. Ученые выявили совпадение между результатами тестирования и наличием у пациентов гена ZNF804A, который ранее непосредственно связывали с развитием шизофрении.

По данным ИТАР-ТАСС, в настоящее время в Ирландии активно действуют несколько общественных благотворительных фондов, помогающих больным и их родственникам бороться с опасным психическим расстройством, связанным с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Считается, что заболевание возникает в результате нарушения метаболизма ряда веществ в головном мозге и может годами развиваться без симптомов. Пациенты с таким диагнозом часто безо всяких оснований испытывают страх и беспокойство. Из-за галлюцинаций окружающий мир воспринимается ими в искаженном виде.

med-info.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: