Регистрация Войти
Вход на сайт

Гаджеты портят семейную жизнь и сон

1 декабря 2012 02:45

Гаджеты портят семейную жизнь и сон Сначала работа проникает в дом, потом в прямом смысле - в кровать. Врачи отмечают: многие люди заканчивают работать лишь тогда, когда засыпают. Прямо перед отходом ко сну они проверяют рабочую почту. Каждый третий признается, что его супруг или супруга работают по вечерам в кровати, передает News.com.au.

Данную тенденцию подогревает и рынок технических новинок. К примеру, в продаже имеется кровать с электрической розеткой (волноваться по поводу зарядки не придется). А американская компания Reverie продает кровать с wi-fi, которая подходит для использования iPhone.

Кстати, ученые составили список необычной ночной активности. Как пишет BBC, реалии современной жизни изменили лицо расстройств сна и лунатизма, в частности. Один из самых распространенных типов лунатизма - написание СМС или писем. Этому способствует тот факт, что многие ложатся спать с телефонами.

Неосознанные набеги на холодильник также в числе лидеров. Это синдром ночного переедания. Иногда за ночь человек может несколько раз посетить кухню. Но, проснувшись, он не будет об этом помнить. Помимо набора веса, данное расстройство грозит удушьем, если спящий поперхнется. Сексомния - отдельный вопрос. Данное расстройство характеризуется тем, что спящий вступает, не просыпаясь, в половой контакт. Катализатором здесь выступает стресс, алкоголь, наркотики.

Синдром взрывающейся головы также представляет интерес врачей. Пациентам при засыпании начинают слышаться очень громкие звуки, исходящие как бы из головы. Звуки напоминают взрыв бомбы, раскат грома, выстрел.

Источник: meddaily.ru

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: