Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы Славянска показали свою профессиональную военную подготовку

Террористы Славянска показали свою профессиональную военную подготовкуСовершив обстрел вертолетов Вооруженных Сил Украины современными переносными зенитно-ракетными комплексами, террористы четко продемонстрировали профессиональную военную подготовку.

Об этом сказал исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль.

По словам главы оборонного ведомства, подобный принцип использования ПЗРК (одновременный пуск двух ракет по воздушной цели) свидетельствует о значительном боевом опыте, который никак не может быть у обычных мирных граждан. Исполняющий обязанности Министра обороны Украины также опроверг заявления российской пропаганды по применению подразделений ВС Украины против мирного населения. "Вертолеты армейской авиации не осуществляли воздушных ударов по наземным целям, а проводили только наблюдение путем патрулирования. Подразделения Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, не применяются в пределах города - они лишь окружили «оплот» сепаратистов и замкнули кольцо", - подчеркнул он.

Как подчеркнул глава оборонного ведомства, благодаря умелым действиям и четкому взаимодействию всех задействованных в антитеррористической операции силовых структур диверсанты, терроризировавшие мирное население Славянска, сейчас «задавливаются по полной». Чувствуя, что кольцо вокруг все сужается, террористы даже выразили желание идти на переговоры, но украинская сторона может рассмотреть эту возможность только при одном условии - полном прекращении террористической деятельности и выдачи диверсантов, которые принимали непосредственное участие в тяжких преступлениях.

Исполняющий обязанности Министра обороны Украины подчеркнул, что на всех этапах антитеррористической операции делается все для того, чтобы обезопасить гражданское население от любых угроз. Генерал-полковник Михаил Коваль особо отметил роль в проведении АТО подразделений и частей ВДВ и специального назначения. По его словам, профессиональные действия десантников и спецназовцев являются примером для всего личного состава Вооруженных Сил.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: