Регистрация Войти
Вход на сайт

Уборщики отеля выбросили на свалку картину за 3,7 млн долларов

9 апреля 2014 14:00

Уборщики отеля выбросили на свалку картину за 3,7 млн долларовКартина, которую продали на аукционе в Гонконге, исчезла без следа. Скорее всего, полотно, окончательная цена которого составила 3,7 млн долларов, было выброшено уборщиками отеля на свалку.

Работа одного из самых дорогих азиатских художников современности китайца Цуй Жучжо называется «Заснеженные горы». Свиток, написанный тушью, пропал после аукциона из гостиницы в пять звезд Grand Hyatt в Гонконге. В этом отеле аукционный дом Poly Auction организовал торги различными произведениями искусства.

Как сообщает издание Ming Pao, полиция изучила записи камер наблюдения. На них и обнаружилось, что уборщики забрали картину вместе с мусором. Все это было вынесено на свалку. Правоохранители сразу отправились к месту сбора мусора, но найти свиток не удалось.

Директор по связям отеля Глэдис Янг заявила, что персонал гостиницы не может быть причастен к данному происшествию. Обычно, для обеспечения безопасности и обслуживания объектов торгов организаторы аукциона нанимают своих людей.

Цуй Жучжо является одним из самых дорогих современных художников среди мастеров кисти Азии. Другая его работа, свиток «Снежный пейзаж», на этих же торгах была продана за 23,8 млн долларов.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: