Регистрация Войти
Вход на сайт

«Правый сектор» признал, что стрелял их активист

1 апреля 2014 05:15

«Правый сектор» признал, что стрелял их активистВ центре Киева сохраняется напряженная ситуация. После того, как активист «Правого сектора» ранил трех человек на Майдане Незалежности, спецназ «Сокол» окружил гостиницу «Днепр» на Крещатике. Именно здесь находится штаб-квартира «Правого сектора».

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», к бойцам присоединились члены «Самообороны». Они стали параллельно спецназу и никого не пропускают. Из отеля вышли женщины с сумками. Их около десятка. 

По некоторым данным, в «Днепре» полным ходом идет эвакуация персонала и постояльцев. Якобы оттуда уходят с вещами и некоторые активисты «Правого сектора». В свою очередь пресс-служба МВД со ссылкой на очевидцев сообщает, что внутри гостиницы находятся десятки неизвестных с автоматическим оружием. 

Как сообщил министр МВД Арсен Аваков, стрелок задержан. Якобы он был пьян. 

«Стрелок передан – он в следственном изоляторе СБУ – направляю туда следователей. Что делать с остальными участниками – решаем», – сообщил министр. 

По его информации, задержанный – член «Правого сектора» Андрей Козюбчик 1981 года рождения. Следователь начал допрос. 

В свою очередь политсовет «Правого сектора» признал, что в инциденте замешан их активист. 

«Вечером 31 марта возле Европейской площади в Киеве произошел неприятный инцидент с участием представителей «Самообороны Майдана» и «Правого сектора». Недоразумение, возникшее на бытовой почве, вылилось в конфликт с применением огнестрельного оружия. В результате стрельбы не обошлось без пострадавших. На месте происшествия сразу появились сотрудники милиции. Участник конфликта со стороны «Правого сектора» добровольно, не противодействуя правоохранителям, отбыл с ними в райотдел для установления обстоятельств происшествия», – говорится в сообщении. 

«Правый сектор» выступает за объективное, беспристрастное расследование этого инцидента и не будет вмешиваться в следствие, хотя и будет наблюдать за его ходом. Мы заинтересованы в установлении истины, поэтому не спешим с оправданиями. Однако мы обещаем, что обязательно сделаем из этого события внутренние дисциплинарные выводы», – говорится в сообщении политсовета «Правого сектора». 

При этом ранее пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский заявлял, что активистов организации не было на месте стрельбы. 

«Никакого «Правого сектора» там не было. Мы никакую стрельбу там не вели», – говорил Скоропадский.

nr2.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: