Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за падения спроса и роста курса доллара в Киеве закрываются рестораны

Из-за падения спроса и роста курса доллара в Киеве закрываются рестораныС начала года в Киеве закрылось около 40 ресторанов и заведений общественного питания, до конца года под угрозой закрытия еще 200.

Об этом сообщает «Деловой регион» со ссылкой на КА «Ресторанный консалтинг».

Эксперты отмечают, что такого массового закрытия точек общепита и ресторанов Украины не помнит с 2008-2009, когда в год закрывалось по 100 заведений.

Основные причины ухода - банкротства из-за падения спроса и роста курса доллара.

«На начало года в Киеве было 1600 учреждений. За 3 месяца уже закрылось 40. В их числе - Будда-бар, вся сеть «Дабл Кофе». До конца года есть предпосылки для закрытия еще 200 заведений», - заявила генеральный директор КА «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова.

Падение спроса действительно достигло катастрофического уровня: число клиентов ресторанов и кафе, по данным «Ресторанного консалтинга», уменьшилось в 2 раза по сравнению с мартом прошлого года.

«Часть постоянной VIP-аудитории выехала за границу с семьями. Это и высокопоставленные чиновники, и бизнесмены. Из-за «утечки» клиентуры особенно пострадал элитный сегмент», - отмечают эксперты.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: