Регистрация Войти
Вход на сайт

Митинг в Донецке (ВИДЕО)

23 марта 2014 00:00

Митинг в Донецке (ВИДЕО)Люди стоят на улицах под флагами оккупантов.

В Донецке сегодня на пророссийском митинга требовали возвращения экс-президента Виктора Януковича.

Под флагами государства-оккупанта собрались около двух тысяч жителей из разных городов области.

"Я хочу обратиться к Виктору Федоровичу. Люди готовы простить ему все грешки. Пусть "разруливает" политическую ситуацию", - сказал участник митинга Виктор Михальченко.

Ораторы возмущались, что суд запретил проводить в городе референдум. Требовать его колонна двинулась к зданию облсовета. Затем под райотделом милиции требовали отпустить задержанных подстрекателей к сепаратизму. Известно, что среди них был гражданин России - его уже депортировали. И сегодня же в Донецке появились яркие билборды с надписями "Россия, спасибо, мы сами".

Януковича домой звали и семь десятков николаевцев, преимущественно пенсионеров. В городе планировался масштабный пророссийский митинг - с автопробегом , походом под обладминистрацию и СБУ. Но все мероприятия отменили, потому что людей собралось слишком мало.

"Если Янукович наконец решится поддержать свой народ, то и народ поддержит Януковича", - говорили на митинге.

Уже не российские войска, а земляка из ростовской тайника начали призывать на помощь и в Луганске. Более полутысячи единомышленников заявляли сегодня на митинге, что лишь с бывшим гарантом возможно выполнение их главных требований.

"Федеративное устройство страны, русский язык в статусе второго государственного, освобождение политзаключенных и разоружения незаконных формирований", - говорили на собрании сепаратистов.

А освобождения задержанных сепаратистов Арсена Клинчаева и Александра Харитонова требовали от СБУ. Штурма не было, однако движение транспорта на время перекрыли.

Три тысячи участников заявляли организаторы так называемой антифашистской акции в Днепропетровске. Но под флагами интервентов и советскими собралось всего около сотни человек. Рядом с портретами Ленина несли фото гаранта-беглеца. Его призвали спасать восток и, в частности, Днепропетровскую область, которую видят как автономную республику - Новороссию.

Напомним, председатель Одесской области Владимир Немировский заявил, что главная проблема региона - это страх, а не сепаратизм. Он отметил, что митинги в поддержку России проплаченные людьми, которые преследуют свои личные цели.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: