Регистрация Войти
Вход на сайт

Многие жители Земли рождаются с негативным отношением к музыке

9 марта 2014 16:40

Многие жители Земли рождаются с негативным отношением к музыкеНейробиологи Испании сумели доказать, что у многих жителей нашей планеты присутствует врожденное чувство к музыке, которое носит название «музыкальная ангедония». В то же время эти люди абсолютно не получают удовольствия от прослушивания какой-либо музыки.

Команда испанских нейробиологов провела эксперимент, в результате которого стало ясно, что многие жители Земли рождаются с негативным отношением к музыке.

В данном случае виновником является врожденное заболевание, которое не позволяет человеку наслаждаться музыкальными звуками. Это заболевание получило название «музыкальная ангедония», и люди, страдающие данным недугом, не способны в полной мере ощутить ритм музыкальных произведений. Эксперты в свою очередь связывают данный феномен с биохимическими процессами, которые протекают в человеческом головном мозге.

Марко-Паллерес, испанский нейробиолог отобрал для данного эксперимента четыре сотни человек. В процессе эксперимента он отметил, что у добровольцев, не испытывающих любовь к музыке, на момент ее воспроизведения не затрагивается поощряющая нейронная система, которая в случае стимуляции вырабатывает нейромедиаторы – это вещества, которые несут ответственность за приятные ощущения.

Кроме того исследователям удалось установить, что чувствительность к музыке может свести к минимуму наличие депрессии и проблемы со слухом.

В то же время ученые из Великобритании сумели доказать, что наличие высшего образования предупреждает появление избыточного веса. Они доказали, что образованные люди огромное внимание уделяют именно здоровому питанию.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: