Регистрация Войти
Вход на сайт

Бюрократическая путаница отнимает у раненых майдановцев драгоценное время

Бюрократическая путаница отнимает у раненых майдановцев драгоценное времяОперации необходимы еще почти 40 раненым во время февральских беспорядков в центре столицы.

Девятерых активистов Евромайдана с огнестрельными ранениями вчера отправили на лечение в Израиль. Клиники именно этой страны имеют опыт в оперировании таких травм и в дальнейшем - реабилиции. Впрочем, организовать оперативную помощь активистам сейчас крайне трудно. На пути становятся бюрократические процедуры, которых требуют благотворительные фонды. 

Александра Гуча с реанимобиля пересадили на самолет, который повезет его на лечение в Израиль. Бедренная кость - разбита, пуля прошла на вылет. Едет лечиться после операции и 17-летний сирота Владимир Бидюк. У Романа состояние - очень тяжелое, у него тоже сквозное ранение. У парня раздроблен позвоночник. Отечественные врачи, говорят активисты, - бессильны. 

Право этих двух ребят полететь за границу, активисты буквально выгрызали зубами, они собирали средства и лично контролировали посадку на самолет. Боятся отдавать кому-то деньги. Говорят, что в сборе средств - хаос, потому что люди перечисляют деньги в благотворительные фонды. Те же требуют лишних подтверждений и справок. Пока идет сбор документов и ведется диалог, раненые теряют драгоценное время. Вчера в Израиль улетели лишь те, у кого есть активист-опекун, - 9 человек. Но таких имеют не все тяжело раненые. 

Полного и, главное, единого списка тех, кто немедленно нуждается в помощи, еще не составили. Как и кто должен это координировать, не знают и в самих фондах. Поэтому вынуждены собственными силами оценивать эффективность потраченных средств.

Вмешаться в процесс обе стороны просят Минздрав. Есть средства, есть больные, но нет системы. Пока ее будут налаживать, люди могут умереть.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: