Регистрация Войти
Вход на сайт

NASA работает над воплощением медицинских технологий из сериала Star Trek

11 февраля 2014 09:36

NASA работает над воплощением медицинских технологий из сериала Star TrekВ научно-фантастических фильмах и телесериалах нередко можно увидеть, как израненного главного героя практически моментально излечивают при помощи различных фантастических инструментов или специальных медицинских капсул, в которые его помещают на какое-то время. Похоже, что вскоре мы сможем увидеть подобные технологии своими собственными глазами.

NASA совместно с компанией GRoK Technologies объявили о начале работ над новыми медицинскими технологиями, способными восстанавливать костную и мышечную ткани. Впервые подобные способы регенерации были продемонстрированы в известном телесериале Star Trek, а позднее эта идея неоднократно всплывала в других фантастических фильмах и телешоу.

«Это больше не фантастика. Всё указывает нам на то, что в XXI веке медицина очень сильно изменит жизнь всего человечества, именно поэтому наша компания хочет оказаться пионерами этого направления», — заявил президент GRoK Technologies Мош Кушман во время интервью журналистам портала Gizmodo.

Согласно пресс-релизу NASA, ведомство заинтересовано в исследовании возможности регенерации костей и мышц человека. Прежде всего, эта технология должна помочь космонавтам будущего легче переносить длительные межпланетные путешествия. Ведь в космосе с людьми довольно часто приключается остеопения, когда масса мышечной ткани сильно снижается, а плотность костей – падает.

Пока подробности проекта по регенерации тканей общественности не разглашаются. Но известно, что в данный момент компания GRoK работает над двумя другими продуктами. Первый из них называется «биорепликаты». Благодаря этой технологии, учёные смогут создавать функциональные 3D-модели человеческой ткани, которую будет можно применять в тестировании косметических средств, лекарств и других химических продуктов.

«Это не только поможет избежать издевательства над животными, жизнями которых в данный момент жертвуют ради исследований новых препаратов и косметики, но и позволит более точно исследовать влияние той или иной субстанции на тело человека».

Второй продукт называется Scionic и представляет собой медицинский прибор, который позволит врачам точечно снизить болевые ощущения человека или животного и даже погасить очаг внутреннего воспаления без использования инвазивного вмешательства и лекарственных препаратов. Ну, разве не фантастика?

Уже в ближайшие годы можно ожидать появления первых плодов совместной деятельности этого тандема, а пока нам, простым смертным, остаётся только мечтать о будущем и смотреть фантастические телесериалы.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: