Регистрация Войти
Вход на сайт

Курильщики страдают от тревоги и депрессии намного чаще остальных

8 февраля 2014 13:36

Курильщики страдают от тревоги и депрессии намного чаще остальныхСпециалисты из Бразилии провели эксперимент, во время которого смогли определить, что курение отражается плохо как на физическом состоянии, так и на психологическом здоровье человека, то есть качество жизни у курильщиков значительно ниже. Люди, которые страдают от этой вредной привычки, двигаются значительно меньше вследствие отсутствия мотивации.

Курильщики страдают от тревоги и депрессии намного чаще остальных. Понижается функциональность их легких, вследствие чего они не в состоянии выполнять определенные физические упражнения. Помимо всего прочего они себя чувствуют наиболее уставшими, по сравнению с теми, кто не курит. Надеясь заставить людей бросить курить, врачи курильщиков обзывали плохо пахнущими, плохими и неправильными, а вот сейчас они им приписали еще и лень!

В проведенном эксперименте участвовали 50 некурящих, а также 60 курящих людей. Каждому раздали шагомеры, и с ним нужно было ходить в течение 12 часов. Итоги продемонстрировали, что курильщики значительно меньше двигаются пешком. Активность их легких понижается, таким образом, они способны в наименьшей степени выдерживать те или иные физические нагрузки.

После этого участники эксперимента оценивали свое здоровье, связанное именно с качеством их жизни, и группа курильщиков рассказала, что чувствует себя наиболее уставшей, а еще призналась, что ей просто не хватает мотивации, чтоб изменить образ своей жизни.

Как говорят авторы исследования, это только первая научная работа, продемонстрировавшая понижение измеряемого уровня физической активности курильщиков относительно некурящих людей.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: