Регистрация Войти
Вход на сайт

Российский след в деле супервзлома данных

Российский след в деле супервзлома данныхВирус, благодаря которому в США были похищены данные 70 миллионов кредитных карт, был "написан частично по-русски", сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на конфиденциальный доклад правительства США, распространенный среди американских торговых компаний.

Слова русского языка в языках программирования, как правило, не используются. Речь могла идти о дополнительных замечаниях, вставленных в код программы.

Кража данных с кредиток сети магазинов в США коснулась 70 млн человек

Также издание сообщает, что вредоносную программу не распознавали имеющиеся антивирусные средства и что помимо сети магазинов Target были атакованы и другие ритейлеры.

Хакеры, написавшие вирус, "продемонстрировали изобретательность и высокую квалификацию", — говорится в докладе.

По данным газеты, правительство США также описало в докладе, как обнаружить вирус, и предложило пути борьбы с ним.

В конце 2013 года компания Target признала факт взлома своих систем и кражу данных о миллионах кредиток.

Взлом сервера, на котором хранились данные кредитных и дебетовых карт клиентов компании, мог произойти с 27 ноября по 15 декабря.

Украденная информация включала имена, адрес, номер телефона и электронную почту потребителей.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: