Регистрация Войти
Вход на сайт

Хурму назвали идеальным продуктом для похудения

7 января 2014 09:36

Хурму назвали идеальным продуктом для похуденияХотите разнообразить ежедневный рацион? Выбирайте хурму! Ее полезные свойства и уникальный вкус делают этот фрукт поистине прекрасным выбором всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой и хочет правильно питаться.

Неспелая хурма имеет вяжущий вкус из-за присутствия танина. С течением времени танин пропадает, и фрукт становится очень приятным на вкус. Хурма — национальный фрукт Японии, хотя ее родная страна — Китай. Хурму можно есть как сырой, так и использовать в различных блюдах, десертах. Хурма — источник столь полезной клетчатки и антиоксидантов.

У хурмы есть множество преимуществ. Этот фрукт низкокалориен и почти не содержит жиров, кроме того, он богат диетической клетчаткой. Хурма содержит много фито-питательных веществ, флавоноидных полифенольных антиоксидантов. Катехины и галокатехины, так же, как и важные противоопухолевые соединения бетулиновой кислоты, содержащиеся в этих фруктах, очень полезны для здоровья. Катехины обладают анти-инфекционными, противовоспалительными и анти-геморрагическими свойствами.

Хурма богата антиоксидантами: витамином А, бета каротином, ликопином, лютеином, зеаксантином и криптоксантином. Эти компоненты обеспечивают защиту от свободных радикалов и активных форм кислорода, ответственных за старение и множество других проблем со здоровьем.

Хурма — богатый источник витамина С. Ее регулярное употребление помогает организму в укреплении иммунитета против инфекций и защищает от вредных по-воспалительных свободных радикалов. Хурма изобилует комплексом витамина В: фолиевой кислотой, пиридоксином (В6), тиамином и т. д. Эти витамины выступают в качестве сопутствующих факторов для многих метаболических ферментативных функций в организме.

Свежая хурма содержит множество необходимых минералов, таких как калий, марганец, медь и фосфор. Эти минералы активно борются со свободными радикалами и увеличивают производство кровяных клеток.

Танины, содержащиеся в хурме, успокаивают кишечник и уменьшают диарею. Танины также эффективны в лечении ушибов, т. к. замедляют подкожные кровотечения. Танины защищают клетки, ткани и подавляют размножение бактерий. Хурма известна как хорошее средство при борьбе с гриппом.

Хурма содержит большое количество сахаров — глюкозы и фруктозы — которые помогают поддерживать здоровую сосудистую систему и укрепляют сердечную мышцу.

Хурма для красоты кожи

Хурма полезна и для красоты, в частности, для кожи. Из хурмы можно делать маски для лица. Возьмите мякоть хурмы, добавьте желток и лимонный сок, смешайте и нанесите на лицо. Это прекрасное средство от расширенных пор и морщин.

goldy-woman.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: