Регистрация Войти
Вход на сайт

Травма будет преследовать Шумахера всю жизнь

2 января 2014 17:51

Травма будет преследовать Шумахера всю жизньНакануне своего 45-го дня рождения, приходящегося на 3 января, знаменитый немецкий автогонщик Михаэль Шумахер продолжает оставаться в коме.

Это подтвердил в четверг профессор Жан-Франсуа Пайен, заведующий отделением реанимации госпиталя города Гренобля.

"Ситуация по сравнению с предыдущим днем не изменилась", - сказал он.

В прямом эфире телеканала BFM медик подчеркнул, что "повреждения мозга у Шумахера, судя по всему, очень серьезные и в том случае, если он выживет, последствия этого останутся у него до конца жизни".

При этом никаких официальных заявлений госпиталь не сделал, как и семья Шумахера. Персоналу госпиталя категорически запрещено общаться с представителями СМИ.

Журналистов охрана настоятельно попросила отойти от госпиталя. Официально это мотивировано тем, что осветительные приборы, используемые при ночной телесъемке, слепят пилотов вертолета, доставляющих в специализирующийся на черепно-мозговых травмах госпиталь людей, пострадавших в горах или на горных курортах Французских Альп.

После того, как на днях некий журналист попытался проникнуть в палату Шумахера под видом священника, охрана этой части госпиталя значительно усилена. В госпитале постоянно находятся супруга Шумахера Коринна и дети - дочь Джина Марина (16 лет) и сын Мик (14 лет). Здесь также находится пресс-атташе гонщика Сабина Кем, близкий друг его семьи.

Напомним, 44-летний Шумахер получил травму головы 29 декабря в Альпах. По словам врачей, спортсмен смог выжить только благодаря защитному шлему. Пострадавшего сначала доставили на вертолете в больницу города Мутье, а затем перевезли в Гренобль.

Это уже не первый случай, когда всемирно известная личность пострадала во время катания на лыжах. Так, 16 марта 2009 года жена голливудского актера Лиама Нисона - британская актриса Наташа Ричардсон получила серьёзную черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте Мон-Тремблан в Квебеке. Она каталась без шлема на трассе для новичков, но после падения не получила видимых повреждений и отказалась от медицинской помощи. Однако через какое-то время актриса впала в кому. 18 марта семья Наташи приняла решение отключить её от системы обеспечения жизнедеятельности из-за наступившей смерти мозга.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: