Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый способ лечения синдрома сухого глаза

25 декабря 2013 19:00

Новый способ лечения синдрома сухого глазаСпециалисты из Гарвардской медицинской школы продемонстрировали эффективность антибиотика азитромицина при лечении одного из синдромов сухого глаза – дисфункции мейбомиевых желез. Результаты из работы были опубликованы в специализированном издании JAMA Ophthalmology.

Сейчас в США нет метода лечения данного заболевания, который был бы одобрен FDA. Но медики часто используют азитромицин для лечения дисфункции мейбомиевых желез. Эффективность антибиотика объясняется противовоспалительным и антибактериальным действием, подавляющим конъюнктивальное воспаление.

Ученые провели опыты, результаты которых показали, что антибиотик стимулирует работу мейбомиевых желез, что увеличивает качество и количество жирового секрета.

Возможно, после ознакомления с полученными результатами FDA зарегистрирует азитромицин в качестве препарата для лечения синдрома сухого глаза.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: