Регистрация Войти
Вход на сайт

Скорость старения мозга определяется генетической наследственностью

10 ноября 2013 13:00

Скорость старения мозга определяется генетической наследственностьюПо мнению американских ученых, скорость старения мозга зависит от генетических особенностей. В ходе исследования были изучены данные более 1100 человек из семей, состоящих из нескольких поколений родственников.

Об этом сообщает delate.info.

При проведении эксперимента анализировались снимки головного мозга, полученные на томографе, и результаты специального тестирования.

В эксперименте приняли участие 1129 человек в возрасте от 18 до 83 лет.

«Использование данных семей, состоящих из нескольких поколений, помогает в изучении вопроса, как наследственные факторы влияют на возрастные изменения», – сообщил ученый Джон Бланхеро. Принимались во внимание различия в образовании людей, их поле и возрасте. Ученые смогли доказать, что скорость старения мозга определяется генетической наследственностью. Также, наследственностью объясняется возрастное уменьшение объема отростков нервных клеток.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: