Регистрация Войти
Вход на сайт

Три чашки чая в день сохранят остроту ума в пожилом возрасте

19 августа 2013 12:30

Три чашки чая в день сохранят остроту ума в пожилом возрастеТри чашки чая в день сохранят остроту ума в пожилом возрасте, считают ученые из Калифорнийского университета. Они свели воедино данные шести разных независимых исследований, в которых приняли участие десятки тысяч человек (заняли они в общей сложности более десяти лет).

Получены однозначные выводы о пользе чая - он позволяет сохранять остроту ума и сообразительность в пожилом возрасте за счёт тиамина, который, возможно, защищает человека от развития болезни Альцгеймера.

Регулярно употребляющие до трех чашек чая в день люди демонстрировали значительно меньший спад умственной деятельности в пожилом возрасте, чем те, кто чай не любил. У пьющих по четыре и больше чашек чая в день опасность столкнуться с серьезными проблемами памяти вообще сокращалась на три четверти. Даже одной порции цейлонского чая было достаточно, чтобы снизить риск снижения когнитивных функций мозга на 43%.

nedug.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: