Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассказали, кому нельзя есть яйца

14 августа 2013 12:15

Ученые рассказали, кому нельзя есть яйцаКанадские исследователи из Западного университета пришли к выводу, что потребление яичного желтка почти так же опасно для пациентов с атеросклерозом, как и курение. Атеросклероз является хроническим заболеванием артерий, при котором бляшки и холестерин формируют на внутренней стенке артерий наросты. Атеросклероз сосудов приводит к развитию ишемической болезни сердца.

В исследовании принял участие 1231 пациент клиники сосудистой профилактики. Их средний возраст составил 61,5 лет. С помощью УЗИ у пациентов измерили объем артериальных бляшек. Все участники прошли анкетирование касательно образа жизни.

Установлено, что употребление 3-х и более яичных желтков в неделю и курение ускоряют атеросклероз, поскольку способствуют значительному увеличению артериальных бляшек.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: