Регистрация Войти
Вход на сайт

Счастливее ли становятся те, кто едут в поисках лучшей жизни за границу

27 июля 2013 12:00

Счастливее ли становятся те, кто едут в поисках лучшей жизни за границуСколько историй известно о том, что не нашедшие способов реализации у себя на родине люди спешат за рубеж, там их ждут грёзы, широкие возможности и непременно успех. Социологи задались вопросом, а счастливее ли становятся те, кто едет в поисках лучшей жизни за границу?

Дэвид Бартрэм из университета Лестера организовал исследование, в результате которого пришел к интересным выводам. Он поработал с данными, полученными в ходе Европейского Социологического Исследования (ESS), в котором приняли участие 42 000 человек. Анализировались им показатели счастья эмигрантов до и после отъезда, в этом же ракурсе анализировался уровень их дохода.

Свой интерес Бартрэм объяснил следующим образом: "Обычно люди решаются на отъезд за рубеж с целью увеличения заработка. В связи с этим обычно выбираются страны более успешные и благополучные, чем родина. Только счастья от этого не прибавляется". Социолог нашел объяснение такой тенденции. Обычно человек на чужбине трудоустраивается по той же специальности, что и на родине, часто еще и на схожую должность. Вероятность занять более высокую должность или дорасти до нее профессионально значительно ниже, чем вероятность трудоустроиться на должность более низкую. Оклад определенного специалиста обычно выше в более развитых странах, именно это прельщает эмигрантов, но, как оказывается в ходе исследования, от уровня дохода уровень счастья не зависит. Более счастливым мог бы сделать человека карьерный рост (с соответствующим увеличением зарплаты), но таковой менее вероятен на чужбине.

Социолог не отрицает того, что многое зависит от направления миграции. Люди, приехавшие с Восточной Европы в Западную, имеют шансы на успех, но на счастье ли?

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: