Регистрация Войти
Вход на сайт

Как человеку дожить до ста лет

27 июля 2013 11:30

Как человеку дожить до ста летГигантские галапагосские черепахи живут в среднем 300 лет. В чем секрет такой продолжительности жизни этих стокилограммовых существ? Ученые считают, что в частоте сердечных сокращений, которая составляет всего 9 ударов в минуту.

Сердце здорового человека работает с другой скоростью: в 5-6 раз быстрее, чем черепашье. Но и живем мы меньше, чем эти милые животные. Специалисты задумались над данным фактом и стали исследовать связь между пульсом и способностями организма достигать глубокой старости. В результате многочисленных исследований был сделан интересный вывод: частота сокращений сердечной мышцы влияет на продолжительность жизни.

В экспериментах принимали участие пациенты с диагнозом “ишемическая болезнь сердца”. Было установлено, что пульс больше 70 ударов в минуту у таких людей увеличивает риск инфаркта практически в два раза, инсульта – в полтора, а сердечная недостаточность развивается у каждого второго. Если пульс в покое ниже 70, то коронарные проблемы случаются гораздо реже, чем у страдающих тахикардией.

Медикаментозный контроль работы сердца у данной группы пациентов приводит к положительным результатам. Тогда как лекарственное снижение пульса у людей, не страдающих кардиологическими проблемами, не повлияло на уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди них. Намного эффективнее действуют другие методы коррекции работы сердечной мышцы. А именно: здоровый образ жизни, подразумевающий под собой отказ от вредных привычек, регулярные и достаточные физические нагрузки, снижение стресса и других отрицательных факторов.

Ответственный подход к своему здоровью – главный ключ к долголетию. Халатное отношение к себе приводит к быстрому старению организма, а, значит, и к появлению серьезных патологий. Основные виновники любого заболевания, будь то ИБС, хроническая обструктивная болезнь легких или даже рак – злоупотребления потенциальными токсинами, нежелание контролировать свои привычки. Известно, что, например, излишки пищи превращаются в нашем теле в яд, а также откладываются в виде жира. В результате нарушается работа гормональной системы, а за ней и всех остальных. Появляются диабет, гипертония, атеросклероз, тахикардия, астма и множество других патологий. Это – болезни состарившегося организма, независимо от того, сколько ему в действительности лет. К сожалению, такие диагнозы “молодеют” и свойственны не только пожилым людям, но и гражданам младше 40 лет.

sovetmedika.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: