Регистрация Войти
Вход на сайт

Осужден командир аварийно-спасательного отряда

10 июля 2013 06:00

Осужден командир аварийно-спасательного отрядаПечерский районный суд Киева приговорил к трем годам условно командира аварийно-спасательного отряда, который в апреле прошлого года руководил операцией по подъему тела самоубийцы с рельсов метро. Об этом сообщает «Новый регион». Осужденного (его имя не указано) признали виновным в нарушении техники безопасности. 

По версии следствия, мужчина отдал приказ об извлечении трупа из-под вагона своими силами, причем сделал это по мобильному телефону, направляясь к месту происшествия. Спасатели, работавшие на станции, подчинились и не стали дожидаться специалистов с дополнительным оборудованием. Они принесли пневматические подушки, с помощью которых рассчитывали поднять вагон, но установили их неверно. В сообщении уточняется, что это произошло «из-за отсутствия у членов отряда практических навыков пользования данным оборудованием». Когда один из спасателей попытался залезть под вагон, конструкция съехала, тяжело травмировав его. 

На суде командир спасательного отряда отрицал свою вину, утверждая, что не приказывал подчиненным поднимать вагон, однако суд все же вынес обвинительный приговор. 

Инцидент в киевском метро произошел 25 апреля 2012 года. Как сообщалось, в 12.40 по местному времени на пути станции «Олимпийская» упал человек. По словам очевидцев, мужчина прыгнул под прибывающий поезд. Позднее член правления «Всеукраинского объединения инвалидов-чернобыльцев» Петр Прокопенко заявил, что погибший состоял в этой организации. По его словам, мужчина был доведен до отчаяния тем, что ему урезали пенсию.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: