Регистрация Войти
Вход на сайт

На авиасалоне в Ле Бурже Украина доказала, что может соперничать с ведущими мировыми авиапроизводителями

21 июня 2013 15:15

На авиасалоне в Ле Бурже Украина доказала, что может соперничать с ведущими мировыми авиапроизводителямиУчастие Украины в 50-м Международном авиакосмическом салоне «Ле Бурже-2013» и демонстрация на нем двух перспективных высокотехнологичных самолетов Ан-158 и Ан-70, отвечающих лучшим мировым стандартам качества, подтвердило, что наша страна не только принадлежит к узкому элитному клубу авиастроительных держав, но и вполне может быть законодателем мод в этой сфере. Об этом заявил Министр промышленной политики Украины Михаил Короленко, комментируя итоги участия Украины в «Ле Бурже- 2013». 

«Продемонстрированные нами модели самолетов ничем не уступают, а по многим характеристикам и превосходят зарубежные аналоги. Украинская авиация является одной из тех высокотехнологичных сфер промышленности, в которых наша научная мысль находится на высочайшем уровне и наши разработки могут на равных соперничать с ведущими мировыми авиапроизводителями», - подчеркнул Министр. 

Михаил Короленко подчеркнул, что украинские самолеты вызвали большой интерес участников выставки, которые смогли и детально ознакомиться с их техническими характеристиками, и увидеть демонстрационные полеты, и побывать внутри салона самолетов, оценив таким образом их удобство и комфорт. 

«Безусловно, государство должно сделать все, чтобы помочь нашим авиастроителям в полной мере раскрыть весь их потенциал. И эта задача является одной из приоритетной для нашего правительства. Государственная поддержка авиастроительной отрасли предусмотрена Государственной программой активизации развития экономики. В частности, ей предусмотрены инвестиционные проекты, направленные на развитие авиастроения. Кроме того, в парламенте на разных стадиях находятся законопроекты, направленные на поддержку отрасли, которые сопровождаются Министерством промышленной политики. Их принятие позволит реструктуризировать долги ГП «Антонов» и Харьковского авиационного завода, предоставить льготы на ввоз авиастроительными предприятиями комплектующих, а также обеспечить госфинансирование инвестиционных проектов лизинга в отечественном гражданском авиастроении», - сообщил Министр. 

«Украинские авиастроители имеют возможность серьезно укрепить свои позиции на мировых рынках и могут рассчитывать на всестороннюю поддержку государства», - подытожил Михаил Короленко. 

"Украина достойно представила на 50-м Международном авиакосмическом салоне "Ле Бурже-2013" свой национальный авиационный потенциал", - такое мнение в разговоре с корреспондентом Укринформа выразил президент - генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива, подводя предварительные итоги авиасалона.

Он напомнил, что Украина представляет в Ле Бурже два самолета: пассажирский Ан-158 и транспортный Ан-70, которые ежедневно осуществляют демонстрационные полеты и присутствуют на статической площадке. "Мы презентовали во Франции принципиально новый транспортный самолет Ан-70, оснащенный новыми силовыми установками, модернизированным бортовым комплексом - это воздушное судно современного уровня технологий", - отметил Д. Кива, добавив, что другой украинский самолет, Ан-158, французские коллеги назвали самым элегантным самолетом авиасалона в Ле Бурже.
 Поэтому такое представительское участие в авиасалоне, по его словам, дало ожидаемый результат: потенциальные заказчики увидели реальные самолеты, ознакомились с техническими характеристиками, побывали в их салоне, почувствовали комфорт и удобство, сказал Д. Кива. "Это вызывает естественный интерес, с нами стремятся сотрудничать, приобрести самолеты, взять их в лизинг, организовать совместное производство. В этом контексте мы даже подписали меморандумы о намерениях с двумя иностранными компаниями, которые я не могу назвать", - сказал он. Кроме того, в течение четырех дней состоялись переговоры с турецкими, французскими, аргентинскими, российскими, австралийскими, американскими, ирландскими партнерами и другими международными компаниями. "Что касается развития бизнеса в этой сфере, то подобные выставки используются чаще для продвижения своих образцов на глобальном рынке", - подчеркнул Д. Кива. 

Справка:

Авиакосмический салон Le-Bourget - один из ведущих международных форумов мировых разработчиков и производителей авиационной и ракетно-космической техники гражданского и военного назначения. В этом году в 50-й, юбилейной выставке, были представлены свыше 2 тысяч экспозиций из 45 стран мира. Украина продемонстрировала на Le Bourget-2013 региональный реактивный пассажирский самолет нового поколения Ан-158 на 99 пассажиров и военно-транспортный Ан-70.

for-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: