Регистрация Войти
Вход на сайт

Йодированная соль не помогает от йододефицита

4 июня 2013 10:15

Йодированная соль не помогает от йододефицитаЙодированная соль не помогает от йододефицита. К такому выводу пришли специалисты центра потребительских экспертиз "Тест".

"В Украине есть государственный стандарт изготовления обогащенной соли, по которому содержимое йода должно составлять не меньше чем сорок миллиграммов на килограмм. Однако в исследованных образцах нет и половины необходимого количества микроэлемента. Поэтому эта соль, хотя и стоит дороже, ничем не отличается от обычной, потому что не имеет полезных свойств", - указывает издание.

Причем импортные продукты оказались еще хуже отечественных, поскольку содержали совсем немного йода (по украинским стандартам).

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: