Регистрация Войти
Вход на сайт

"Эхо войны" весом 750 кг обнаружили в Крыму

8 мая 2013 00:30

"Эхо войны" весом 750 кг обнаружили в КрымуВ Ленинском районов Крыма саперы уничтожили две немецкие авиационные бомбы времен Второй Мировой войны.

Взрывные устройства нашли местные жители близ села Либкнехтовка и сообщили в центр связи Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. На место выехали сотрудники самостоятельного морского подразделения Керчи, Ленинского райотдела МВД и оперативная группа спасателей.

Эксперты установили, что одно из найденных устройств является немецкой бомбой SC-500. Она лежала за 10 метров от высоковольтной линии электропередач. Рядом с ней на расстоянии 20 сантиметров лежала еще одна бомба - SC-250, разлет осколков которой составляет 1250 метров.

Было принято решение транспортировать бомбы на Багеровский полигон и ликвидировать их там. Саперы осторожно доставили их до полигона, где найденные снаряды взорвали.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: