Регистрация Войти
Вход на сайт

Михаил Боярский борется за права курильщиков

25 апреля 2013 21:15

Михаил Боярский борется за права курильщиковСегодня, 25 апреля, на учредительном съезде российского движения за права курильщиков его лидером стал актер Михаил Боярский.

Движение за права курильщиков ставит своей целью привлечь внимание властей к проблемам нарушения прав курильщиков в недавно принятом антитабачном законе и собирается начать сбор подписей за пересмотр положений этого закона.

Представители движения отмечают, что их цель - "обеспечить нормальные, не унижающие человеческого достоинства условия для курения табака", а именно: сохранить курилки на предприятиях и создать подобные места в поездах, водном и воздушном транспорте, тюрьмах, больницах и так далее. Кроме того, активисты выступают за создание специальных ресторанов для курильщиков.

На состоявшемся съезде движения присутствовали также поэт Владимир Вишневский, телеведущий Дмитрий Дибров, бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев, секретарь Союза писателей Москвы Леонид Жуховицкий, а также руководство Федерации независимых профсоюзов.

"Мы выступаем категорически против склонения некурящих людей к потреблению табака. Любая дискриминация или преследование людей на почве курения или, наоборот, отказа от курения являются абсолютно неприемлемыми и должны преследоваться по закону", - говорится в заявлении на сайте движения.

В заявлении активисты напоминают, что в гражданском обществе "нет граждан первого и второго сорта", "люди уважают друг друга и стремятся находить взаимоприемлемые решения".

На сайте движения отмечается, что он создан при поддержке Российского Сигарного Союза и ООО Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг.

Напомним, недавно Боярский рассказал журналистам, что не снял шляпу на приеме у президента потому, что "президент - не королева".

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: