Регистрация Войти
Вход на сайт

Морковь и рак: какая связь?

21 апреля 2013 17:45

Морковь и рак: какая связь?В прошлом году специалисты из Университета Огайо в ходе исследования обнаружили, что высокий уровень бета-каротина в организме может провоцировать возникновение рака легких, и порекомендовали людям не злоупотреблять морковью, в которой это вещество содержится в больших количествах.

На этой неделе группа ученых из Канады обнародовала данные своего исследования, внесли серьезную путаницу в понимание пользы и вреда моркови.

Именно морковь - как продукт богатый бета-каротином и витамином A - главными предметами исследования ученых из Университета Йорка (York University) в Торонто - может стать ключевым моментом в лечении рака простаты и одновременно фактором риска развития рака легких. Дело в том, что бета-каротин, содержащийся в моркови блокирует некоторые действия витамина A, который, в свою очередь, активно борется с развитием рака простаты и препятствует распространению опухоли. 

Канадские специалисты утверждают, что включение моркови в диету во время прохождения курса лечения рака простаты, может повысить эффективность терапии. Но диетическое меню и количество употребляемых продуктов должно строго подбирается.

newsone.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: