Регистрация Войти
Вход на сайт

Юлия Тимошенко: "Меня ни разу не выпустили из медицинской палаты, пока мои соратники находились в больнице"

15 апреля 2013 23:00

Юлия Тимошенко: "Меня ни разу не выпустили из медицинской палаты, пока мои соратники находились в больнице"Заключенная бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о срыве свидания со своими соратниками 12 апреля работниками пенитенциарной службы.

"12 апреля 2013 года по указанию Януковича они сознательно и целенаправленно сорвали мое законное краткосрочное свидание с моим соратниками - Александром Турчиновым, Арсением Яценюком и Юрием Луценко... была использована специальная технология - отмечалось о существовании якобы "другой комнаты" для проведения такого свидания. Также сообщалось, что я якобы не хочу идти в эту специальную "другую комнату" для краткосрочных свиданий", - сказано в заявлении Тимошенко, сообщает ее пресс-служба.

По утверждению Тимошенко, никакой "другой комнаты" не существует в природе, потому что за "комнату" они выдают 4-метровый промежуток между двумя стеклянными дверями". Тимошенко заметила, что пять человек в это пространство физически не смогут втиснуться.

"Меня ни разу не выпустили из медицинской палаты, пока мои соратники находились в больнице в ожидании свидания, а начальник колонии удерживал меня силой, когда я пыталась выйти. Между тем представители тюрьмы снимали на видеокамеру монологи начальника колонии о том, что я якобы отказываюсь идти на краткосрочное свидание, а когда я пыталась выйти из палаты, видеозапись прекращалась и двери передо мной закрывались", - говорит Тимошенко.

По ее словам, до 12 апреля у нее было несколько краткосрочных свиданий, проводившихся "в нормальной комнате". "Теперь, чтобы препятствовать проведению дальнейших краткосрочных свиданий, создали эту бутафорскую "комнату", - подчеркивает Тимошенко.

Экс-премьер просит СМИ во избежание политических провокаций сделать запросы в пенитенциарную службу с просьбой посетить бутафорскую комнату для свиданий, чтобы представители СМИ увидели это помещение и сделали свои выводы.

Напомним, утром 12 апреля на свидание с Тимошенко пытались попасть ее политические соратники. Однако, по словам тюремщиков, экс-премьер видеть их не захотела. Она якобы была в душе.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: