Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве зафиксировано самое массовое отравление людей за 10 лет

2 августа 2018 22:44
В Киеве зафиксировано самое массовое отравление людей за 10 летНынешняя вспышка острой кишечной инфекции в Киеве вследствие потребления гражданами шаурмы - самая массовая за последние годы. Об этом заявил глава Управления Госпродпотребслужбы в г. Киев Олег Рубан.

Он напомнил, что всего с понедельника зафиксированы 70 обращений об отравлении.

”С понедельника зафиксированы 70 обращений за медицинской помощью. Среди них 10 детей, 1 беременная, 4 из Киевской области. 60 человек госпитализированы. Со вчерашнего дня обращений не было", - сказал Рубан.

Он подчеркнул, что это только те люди, которые в тяжелом и среднем состоянии попали в больницу. Всего пострадавших может быть больше, но не все из них обратились к врачам, отметил Рубан.

Кроме того, Рубан сказал, что все сообщения об отравлении шаурмой касались 4 локаций - возле станций метро “Лесная”, “Дарница”, “Оболонь”, “Почтовая площадь” неподалеку Речного вокзала.

Первые сообщения об отравлении поступили в понедельник, 30 июля. Во вторник уже была остановлена деятельность субъекта хозяйствования, осуществлявшего продажу шаурмы. Это были передвижные точки продаж, разрешительных документов у них не было. Сейчас вопрос законности их работы выясняют, по словам Рубана, правоохранители.

Читайте также: В Киеве закроют три станции метро из-за матча "Динамо" — "Шахтер"

Он отметил, что, по предварительным выводам лабораторных исследований, возбудителем заболевания могла быть сальмонелла в курином мясе. По его словам, сейчас будет проводиться проверка не только поставщика, но и производителя курятины, использовавшейся при приготовлении шаурмы.

Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: