Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина первая среди СНГ получила право на лечение стволовыми клетками

10 апреля 2013 00:30

Украина первая среди СНГ получила право на лечение стволовыми клеткамиУкраина получила госрегистрацию на лечение с применением стволовых клеток. Таким образом, она стала первой страной среди стран СНГ, которая достигла подобной возможности.

По словам заместителя министра здравоохранения страны Александра Толстанова, на данном этапе разрешается использование стволовых клеток во время лечения хронической ишемии конечностей, панкреонекроза, а также ожогов и травм.

Заместитель руководителя Минздрава также заявил, что начавшийся в Украине последовательный и постепенный процесс использования и развития клеточных технологий означает, что страна идет в ногу с развитыми странами, где клеточная терапия является инновационным и наиболее перспективным направлением медицины.

Способность стволовых клеток самообновляться, образуя при этом клетки различных тканей и органов, которые характерны для того или иного биологического вида, делает их бесценным материалом для лечения некоторых болезней.

Стволовые клетки используются чаще всего в таких направлениях медицины как трансплантология, а также онкология, во время лечения лимфом и лейкозов. 

medvesti.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: