Регистрация Войти
Вход на сайт

Искусственные сахарозаменители способствуют набору лишнего веса

8 марта 2013 04:30

Искусственные сахарозаменители способствуют набору лишнего весаУченые из университета Пердью пришли к выводу, что искусственные сахарозаменители способствуют набору лишнего веса, вопреки противоположным ожиданиям.

Они провели эксперимент на лабораторных крысах. Одну группу грызунов кормили йогуртом с обычным сахаром, а другая получала продукт с сахарином. Выяснилось, что крысы из второй группы быстрее набирали вес, так как им хотелось есть больше, чем крысам из первой группы.

Исследователи пришли к выводу, что искусственные заменители сахара способны нарушать в организме вкусовые механизмы. Сахарин значительно слаще обычного сахара, но менее калориен. Но из-за сладости организм оценивает его, как высококалорийную пищу, и повышает скорость обменного процесса и аппетит. Таким образом, есть хочется больше, и вес увеличивается.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: