Регистрация Войти
Вход на сайт

На больных гемофилией в Украине тратят в 4 раза меньше, чем необходимо

28 февраля 2013 13:30

На больных гемофилией в Украине тратят в 4 раза меньше, чем необходимоФинансирование для больных гемофилией ежегодно составляет 118 млн грн вместо необходимых 450 млн грн.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления "Всеукраинского общества гемофилии" Александр Шмило.

По его словам, в Украине болеет гемофилией 3,6 тыс. человек, из них две женщины, а остальные мужчины. В Европе гемофилия признана более социальной болезнью, поскольку требует дорогостоящего лечения. И в Украине в настоящее время прекратилось увеличение финансирования для больных гемофилией.

"Нам абсолютно прекратили увеличивать финансирование и мы остановились на рубеже 118 млн грн, а нужно 450 млн грн. Если к этому приложить российскую формулу обеспечения, то это составляет 700 млн грн. Если взять швейцарскую формулу, приложить к пациентам с гемофилией в Украине, то эта сумма составляет 1,4 млрд грн", - сказал Шмило.

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: