Регистрация Войти
Вход на сайт

Темпы роста пластической хирургии бьют рекорды

3 февраля 2013 11:16

Темпы роста пластической хирургии бьют рекорды Согласно данным, приводимым Reuters, за прошлый год мировой рынок косметических процедур, включая пластику, вырос на 10%. В этом году эксперты ожидают аналогичных результатов.

Итак, в 2012 году хирургические процедуры вроде липосакции, увеличения груди, как и неинвазивные методики (лазеротерапия, инъекции против морщин) принесли 4,4 миллиарда евро. В текущем году показатель должен достигнуть 4,9 миллиарда.

Основную ставку делают на азиатский рынок. Здесь повышенный спрос на блефаропластику и ринопластику (коррекция век и носа) должен дать прирост в 14%. По прогнозам специалистов, европейский рынок даст в 2013 году 6,6%-й рост (главные клиенты - лица старше 50 лет, которым нужны антивозрастные процедуры).

Что касается одной из самых популярных процедур - увеличения груди, то скандал с бракованными имплантатами во многом снизил доверие клиентов к клиникам. В мире прирост составил всего лишь 1,9%, а в Европе падение спроса достигло 9,2%.

Именно в ЕС и Латинской Америке широко применяли силиконовые имплантаты PIP, в которых обнаружили материалы ненадлежащего качества, вызывающие серьезные осложнения. Но пластические хирурги надеются, что рынок восстановится и в 2013-2017 годах годовой прирост дойдет до 5,2%.

meddaily.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: