Регистрация Войти
Вход на сайт

Бернардо Бертолуччи намерен создать экспериментальный фильм в 3D

19 июля 2014 19:50

Бернардо Бертолуччи намерен создать экспериментальный фильм в 3DИтальянский режиссер Бернардо Бертолуччи планирует создать экспериментальный фильм в 3D. Об этом он рассказал в интервью журналу Variety. По словам режиссера это будет «Kammerspiele-Kolossal» (Монументальное камерное действо — прим. «Ленты.ру») в духе немецкого экспрессионистского немого кино 1920-х годов.

Это будет не первый опыт Бертолуччи в трехмерном формате. Эпическую картину 1987года «Последний император» в 2013 году перевели в 3D. Премьера состоялась в Лос-Анджелесе. В том же году картину в новом формате показали на Каннском кинофестивале и на других смотрах.

Последняя работа режиссера — картина «Я и ты» 2012 года также планировалась в 3D-формате, однако технология съемок трехмерного кино вошла в противоречие со стилем работы Бертолуччи. Для того чтобы снять сцену в 3D, нужно ждать по несколько часов перед тем, как изменить положение камеры. Для Бертолуччи это неприемлемо. «Я постоянно меняю положение камеры. В начале восьмидесятых я говорил, что положений камеры так же много, как позиций в Кама Сутре. Я называл это Камера Сутра» — говорит режиссер.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: