Регистрация Войти
Вход на сайт

На украинской границе задержан подлинник Пикассо

30 января 2013 09:11

На украинской границе задержан подлинник ПикассоЭксперты- искусствоведы Службы безопасности Украины подтвердили подлинность картины Пабло Пикассо "Женщина в колье", которую пытался тайно вывезти в Польшу через украинский пункт пропуска "Ягодин" 32-летний гражданин Украины.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу СБУ, по факту контрабанды культурных ценностей начато уголовное производство.

Задержанная линогравюра Пабло Пикассо "Женщина в колье" датирована 1962 годом и содержит собственноручную подпись художника. Она является тридцатым экземпляром из 50-ти, говорится в сообщении. Оригинальность линогравюры подтверждена сертификатом художественного аукциона "ART-AUCTION" в Цюрихе (Швейцария).

Согласно сообщению, всего на границе с Польшей украинские пограничники обнаружили 28 января в грузовом автомобиле "Рено" пять картин и одну линогравюру.

Мужчина, перевозящий культурные ценности, задекларировал только четыре полотна, другие он "забыл указать".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: